• 106畢業典禮
  • 106畢業浮淺
  • 106美術課
  • 烘焙課
  • 2017逆風大串連
得安自然農場選單 愛心捐款
劃撥帳號:50084386
戶名:社團法人宜蘭縣得安家庭
關懷協會
立案字號:宜蘭縣政府社合字
     第 0970086236號  

得安自然農場

光腳丫民宿是由社團法人宜蘭縣得安家庭關懷協會成立的社會企業,做為青少年就業職能培訓的職場,所雇用的工作人員均為就業職能待加強的青少年,提供青少年餐旅住宿技能培訓。所得收入全數作為協助弱勢家庭兒童少年輔導服務費用。 您的每次消費,將幫助這些青少年,就業學習的機會。竭誠歡迎您的蒞臨,體驗親近土地接近自然,光腳丫的樂趣!
光腳丫民宿臨近梅花湖風景區,依偎著青山的懷抱,好山、好水、好空氣,景觀優美視野極佳,是一處絕佳地休閒ㄟ好所在。

佔地五百多坪的戶外生態庭園,有民宿主人精心打造的庭園景觀。屋前的蒲葵樹垂直挺拔的樹幹,優美的樹姿,隨風搖曳的葵扇葉,像是漫步在南洋的熱帶風情。屋後的落羽松,在夏日滿樹蒼翠濃綠,令人賞心悅目。在秋天轉為金黃的顏色,說著浪漫的故事。冬天到來時,轉為暗紅的顏色,有著北國的風情。四季變化,好似大自然在作畫,在調色盤裡調出漸層的顏色,在大地彩繪出不同的顏色。

在光腳丫民宿,你可以騎著腳踏車,悠遊於綠意盎然的田野間,欣賞湖光山色的梅花湖美景,享受休閒輕鬆的快樂時光!你可以體驗古早生活,控窯的童趣!你可以脫掉鞋子,拋開束縛,光著腳丫踩在綠草如茵的草地上,感受大地的呼吸!你可以光著腳丫,在清澈的小河中玩打水仗,體驗摸田蚌、撈魚蝦的樂趣!

你也可以預約民宿主人,帶領你來個社區小旅行,拜訪梅花社區,目睹石屋石埒之美,與耆老話家常,尋找「憨猴搬石頭」傳統的精神、造訪「井仔頭」緬懷先賢飲水思源早年生活的艱辛、探尋「鷹山傳奇」的故事,探究「三山國王廟恩同再造匾額的由來」!

光腳丫民宿提供一個貼近土地親近自然,放鬆休閒的住宿及休閒體驗空間。包括有溫馨優質的雙人、四人客房,以及五十幾坪的室內空間,偌大的環境給人毫無拘束的感受,歡迎熱愛大自然的朋友前來入住∼

光腳丫民宿另設有團體會議空間及研習教室,開闊的窗景與明亮的採光,自然幽靜的田園風光,遠離塵囂,清淨悠然,放鬆減壓的休憩氛圍,給所有賓客舒適怡人、賓至如歸的感受。場地配備單槍投影機及擴音系統,設備齊全,是舉辦會議假期、研討會之絕佳選擇,歡迎機關團體或企業預約洽借!

光腳丫民宿提供福山植物園、太平山、傳統藝術中心、冬山河親水公園、龜山島賞鯨、雙連埤、蘭陽博物館等宜蘭旅遊資訊!

※台北→宜蘭
台北→國道五號→下羅東交流道〈南側48K處〉→右轉傳藝路二段→左轉光榮路→直行接冬山路五段→左轉義成路三段→義成路二段右彎丸山路
→右彎梅林路→左轉下湖路(直行)→左轉〈下湖路11巷131弄〉→右轉『光腳丫民宿』。

※花蓮→宜蘭
花蓮→蘇花公路→蘇澳〈台二省道〉→冬山路一段→左轉義成路一段→左轉八寶路→直行接梅林路→左轉下湖路(直行)→左轉〈下湖路11巷131弄〉→右轉『光腳丫民宿』。

【大眾交通工具建議】
※火車:搭乘火車→於羅東火車站下車。
※客運:由台北搭乘客運(首都客運、噶瑪蘭客運)→於羅東站下車。

社團法人宜蘭縣得安家庭關懷協會 電話:03-9680543 傳真:03-9680885 E-mail:dafamily97@gmail.com
地址:269宜蘭縣冬山鄉得安村下湖路11131112號 本網頁由蘭陽資訊網設計維護
通過A+優先等級無障礙網頁檢測
回首頁